РЕДУКТОР УГЛЕКИСЛОТНЫЙ
Углекислотный редуктор нужен для того, чтобы под действием давления газа поднимать пиво из кеги к крану, башне или пеногасителю. В пеногасителе, углекислотный газ создает избыточное давление, что уменьшает пенообразование. Газ так же насыщает напиток углекислотой.

Редукторы СО2 работает по прямой схеме, когда давление на выходе понижается до безопасного рабочего и автоматически поддерживает его постоянным.

Для того чтобы определиться с количеством пивных редукторов нужно иметь в виду, что один газовый баллон с редуктором CO2 может обслуживать не более десяти-пятнадцати устройств пивного оборудования или около пяти различных видов напитка.

Редукторы для пива рассчитанные на российские сорта поддерживают давление до 2.5 атмосфер, для импортного пива требуется устройства рассчитанные на работу с более высоким давлением.

ПИВНОЙ РЕДУКТОР

КОЛИЧЕСТВО ВЫХОДОВ
Редукторы СО2 бывают на одни или два выхода. Дополнительный выход позволяет перекрывать подачу газа на второй сорт пива, при работающем первом.

ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРА РЕДУКТОРОВ

При интенсивной нагрузке, устройства с низкой пропускной способностью могут выходить из строя, поэтому следует учитывать количество сортов которое планируется обслуживать одним пивным редуктором.
ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ
В первую очередь стоит обратить внимание на отечественные углекислотные редукторы, такие как KiT или УР на 1 или 2 сорта. Так же можно рассмотреть товары иностранного производства - например Micromatic (Дания).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
О РЕДУКТОРАХ ПОДРОБНЕЕ В НАШЕМ БЛОГЕ