Схема устройства пивного крана с компенсатором


Схема устройства крана с компенсатором

Кран для пива компенсаторного типа содержит компенсатор давления, который регулирует подачу пива с нужной интенсивностью потока и борется с пенообразованием. Устройства такого типа позволяют установить требуемое давление на выходе в самом кране. Дело в том что пиво из кег в системе розлива подается под давлением, и если использовать неприспособленное к тому устройство, то давление будет с силой выталкивать пиво с брызгами и пеной, чего конечно хотелось бы избежать.


Устройство самого крана довольно простое. Благодаря рычагу компенсатора есть возможность двигать конус, который должен увеличивать или уменьшать давление, создавая большее или меньшее сопротивление выходящему потоку пива. Если двигать конус вправо, то давление напитка на выходе будет снижается, влево – давление увеличиваться. Контроль пенообразования таким образом при наливе пива полностью в руках разливающего.


Пивной кран с компенсатором можно использовать также и для создания красивой кремовой пивной шапки. Многие без ума от такой пенки. Это может быть нужно не только для эстетического восприятия, но и для насыщения напитка пузырьками, которые воздействуют на вкус, аромат и восприятие пива. 


Для создания красивой пенной шапки стоит потянуть рукоятку пивного крана назад, против движения потока пива, в конце процесса налива в бокал. Тогда пиву придется искать выход сквозь приоткрывшееся узкое отверстие в центре поршня, что показано на рисунке ниже. А в процессе этого оно и превратится в шикарную кремовую пену, которая украсит своей шапкой бокал.



  • Белый Instagram Иконка

©2018 «BEER-PARTS».