История создания пивных охладителей


Охлаждение пива в погребах

Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. По некоторому мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба.


Пиво имело распространение во всём древнем мире и его варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.


В Раннее Средневековье пиво в Европе производилось преимущественно в монастырях. Европейские монахи профессионально занимались пивоварением, усовершенствовали его технологию; в частности, начав использовать в качестве консерванта хмель.


Существовало два способа охлаждения пива:

  • хранить в подвалах и погребах

  • использовать естественный лед - природные пещеры в скалах или зима

Когда пивовары в середине 19 века столкнулись с проблемой: где взять столько льда, что бы постоянно охлаждать пиво во время брожения, помогла научная революция.


В 1870 и 1871 годах немецкий инженер и профессор Карл фон Линде опубликовал несколько статей в журнале о баварской промышленности и торговле, в которых он описывал свои исследования в области холодильного оборудования. Статьи заинтересовали пивоварню Guinness, которая, с целью упрощения хранения пива, решилась заказать у Линде ряд холодильных установок. Таким образом появились первые холодильные машины Линде. К 1880 году было продано в общей сложности 747 машин. В 1910 году был получен первый процесс на технологию. Тогда то Линде и основал свою компанию The Linde Group.


Сегодня The Linde Group (зарегистрированная как Linde AG) — немецкая транснациональная химическая компания с филиалами во многих странах мира и штаб-квартирой в Мюнхене.


Сейчас пивоохладители - это неотъемлемая часть любого пивного оборудования. Чтобы подобрать пивной охладитель для своего бизнеса советуем обратиться к нашим специалистам за бесплатной консультацией, мы поможем не потеряться вам на рынке пивного оборудования и подобрать правильное оборудование соответствующее всем вашим потребностям.

  • Белый Instagram Иконка

©2020 «BEER-PARTS».